Мне душно в тесной оболочке

Арсений Румянцев
Мне душно в тесной оболочке
Привычных правил, скучных фраз
Застывших лиц, избитых строчек
Границ, придуманных для нас.
 
Мечтаю я сорвать засовы,
Раскрыть все настежь! И затем
Откинуть прочь тех уз оковы,
Не слышать надоевших тем…
 
Забыть про скарб, что с болью нажит,
И налегке, как никогда,
Уехать в мир, куда однажды
Мечтал сбежать я навсегда…
 
Там солнца светом поле залито,
Там ветер свеж и речь свежа,
Любовь и нежность, взявшись за руки
Там ходят вместе не спеша…
 
Там золотых колосьев волны
Как золото твоих волос!
Там каждый миг тобой наполнен,
Там небо в миллиардах звезд!
 
И хоть не раз я это жаждал,
Мечтать – такая ерунда!
Я мир создам, куда однажды
Переберусь я навсегда…