Замерзший ангел

Женя Михно
 услышав тихий нежный стих,
 он прилетел с небес на землю
 бессильно руки опустив
 присел на корточки, не внемля
 тому, что было и прошло,
 чему не повториться снова.
 сквозь слезы было бы смешно,
 когда б не грусть канвой основы;

 где осознание конца
 где закольцовано начало
 где грусть и боль - черёд венца
 где счастья бесконечно мало

 Вот так и он - сходил с ума
 поникли руки, словно крылья
 и у него одна зима
 и дни горячие остыли
 от жара прежних глупых лет
 А он застыл.
 Поникший ангел.
 Холодный черный пистолет.
 Давя курок, он вечно мазал
*
_____________________________

              Рецензия на "Как предсказуема зима" (Крестьянка-Барышня)
                http://www.stihi.ru/2007/12/07/3093