Жираф

Суперконкурс Спираль
ИГОРЬ ИЛЬХ - http://www.stihi.ru/author.html?garrik2013

ЖИРАФ

В Африке живет жираф,
словно граф.

Задевая облака
всё он видит с высока:

как сердитый носорог
ест пирог;

как себе купили львы
целых три кило халвы;

как читают обезьяны
детям книжки про бананы;

как огромный добрый слон
пьёт кокосовый бульон,

а весёлый страус Яша
ест ананасовую кашу.

Всё он видит с высока,
задевая облака:

как зелёный крокодил
пережёвывает ил;

как плывут в реке у рыбок
сразу тысячи улыбок;

как идут на водопой
звери тесною гурьбой.

(не кусается никто,
и не дразнится никто).

Все они воды напьются
и скорее разбегутся.

А жираф за всем следит.
Если что -
в свисток свистит!

Всё он видит с высока,
задевая облака.

Подавая всем пример,
словно милиционер!