Мне подарила осень ожерелье...

Ольга Попова Из Воронежа
Мне подарила осень ожерелье
Из черных жемчугов своих дождливых дней.
Над пустотой – густой туман неверья
А сердце, с каждым часом холодней,
Еще живет, все исступленней просит
Хотя бы снов надежд. Но реже снятся сны.
О, Боже мой, как вечно длится осень.
И жемчуга ее, как цепи, тяжелы.