Тяжек томный плен...

Ольга Попова Из Воронежа
Тяжек томный плен
Губ чужих и грез…
С сомкнутых ресниц
Два брильянта слез

Спрятаны тайком
На чужой груди.
Как легко порой
Не сказать «Уйди!»

Как же просто «да»
Промолчать порой!..
…Сжато рук кольцо
За чужой спиной.
……………………..

Прочь лети, сизарь,
С этого окна.
Здесь не ждут вестей
И не верят снам.

Здесь, за тенью штор,
Ночь темным темна.
Здесь, во тьме ночной –
Женщина… одна.