Мимо жизнь, как пьяный мерс в угоне...

Ольга Попова Из Воронежа
Мимо жизнь, как пьяный «мерс» в угоне.
Глубже колея.
На край света – этого? того ли? –
Отвези меня.

Стану жить, не зная боли ссадин,
Рваных ран обид,
В том краю, который на закате
Золотом облит,

В том краю, где пропасти и тени –
Как надежды взлет,
Где случайно взгляд, скользя без цели,
Сириус найдет,

Где порой, разбуженная нежным
И счастливым сном,
Стану плакать – тихо, безнадежно,
Как сейчас – о нем.