Тебе приснятся вдруг мои глаза...

Ольга Попова Из Воронежа
Тебе приснятся вдруг мои глаза.
Ни те, какими на тебя смотрела,
А те, что мне бросают зеркала
Как нож в лицо – жестоко и умело.

И ты услышишь ложь веселых слов,
Постигнешь цену искренности смеха,
Всю безысходность дней моих и снов,
И ужас мой в предчувствии рассвета…

…Проснувшись, ты сотрешь прохладный пот
Со лба внезапно дрогнувшей рукою
И будешь долго слушать тихий ход
Минут передрассветного покоя.