Возвращение

Лариса К
Этот город,покрытый полуночным снегом,
Тающим, словно плачущим о весне,
Деревья, склоненные ниц предо мною...
Как все нелепо и странно
В придуманной мною стране;
Как все привычно для тех,
кто сроднен со страною.
Город мой снежный,
Ты больше об этом не плачь,
Я не уйду, чтобы снова и снова вернуться.
Я - только ключ.
Я не враг тебе, я не палач.
Будет лишь миг,
На который смогу оглянуться
Я из других, из далеких горячих планет,
Чтобы понять,
Что ты тоже в том вечном движеньи.
Я за тобой -
Видишь легкий струящийся свет?
Снежный мой город,
Мы вместе продолжим круженье