3. Ночью волшебною, в час полнолуния...

Ольга Попова Из Воронежа
Ночью волшебною, в час полнолуния
...... Кто-то заплачет в лесу.
Кто же, во власти святого безумия,
...... Слезы роняет в росу?
Грусть ли свою льет русалочка юная
...... В шелке травы у реки?
Женщина ль, глядя в сияние лунное,
...... Плачет от смертной тоски?
Смех пролетит в тишине настороженной.
...... Дрогнет на ветках осин.
Что это? Филина голос встревоженный?
...... Происки дьявольских сил?..
Светотеней колдовское слияние,
...... Блеск очарованных рос...
Ветер ночной полусонным касанием
...... Кудри ласкает берез.
Белый туман над рекой серебристою
...... Скроет и радость и боль.
Будет лишь ночь со звездою искристою
...... Знать наши тайны с тобой.