дракончик

Аня Котова
Дракончик, малыш, золотые чешуйки
И крылышки, как у стрекоз!
Сидишь на ромашке, и дымные струйки
Смешно выпускает твой нос.

О чем ты грустишь - или, может, мечтаешь,
Задумчиво глядя в траву?
Погладить хочу - да боюсь, ты растаешь,
Навряд ли же ты - наяву!

Обиделся, фыркнул, огнем опалило
Ближайшие три лепестка.
Ты все же дракон, а драконова сила,
Хоть сам ты и мал, велика.

Я сроду такого не видела зверя,
Бродя по окрестным лесам.
Не надо сердиться - я просто не верю
Своим близоруким глазам.

Дракончик зевнул, отцепил коготочки
От желтого центра цветка,
Подпрыгнул - взлетел - золотистая точка -
И издали свистнул: "Пока!"

Я сплю или брежу? Ты был или не был?
Над лугом полуденный звон,
А я все гляжу в бесконечное небо,
Я знаю - там реет дракон.