1. Инстинкт живых на свет, в огонь...

Ольга Попова Из Воронежа
Инстинкт живых – на свет, в огонь
Лететь – в огонь сквозь свет.
Вот над костром ночная моль
Кружит – спасенья нет.

Я вижу: с Млечного пути
Срывается звезда.
И слышу: «Взгляд свой опусти.
Ведь миг – не навсегда».

В ладони спрятать бы лицо.
Нет. Поздно в этот раз.
Судьбы смыкается кольцо.
Не отвести мне глаз.