3. Шаг измеряется верстами...

Ольга Попова Из Воронежа
Шаг измеряется верстами.
........ Остановись!
И миг, лежащий между нами
........ Длинною – в жизнь.

И голос мой, чуть слышной тенью
........ В сна непокой:
«Я только рождена твоею.
........ Мне – быть – чужой».

Нет ни следа любовной муки.
........ Пусть тает снег.
А цепь, что нам сковала руки,
........ Порвется в век.

Веселье праздников и буден
........ Как холод стен...
Ни я, ни Бог считать не будем
........ Моих измен.

Все истины, все несомненья,
........ Вся ложь долгов –
Молитвою во искупленье
........ Святых грехов.

...Слова безжалостно-простые –
........ Случилось так...
И лишь столбами верстовыми
........ Помечен шаг.