6. Дни осени меж пальцами скользят...

Ольга Попова Из Воронежа
Дни осени меж пальцами скользят.
Умерший жемчуг позабытых четок.
И силуэт, знаком, но так не четок.
Слова не ясны и туманен взгляд.

А сквозь туман, глаз выжженное гетто
Ни ужаса, ни боли не тая
Глядит, все помня, что забыла я
И на вопросы требуя ответа.

Что мне вопросы? В небе птичья стая:
Вскрик в тишине... Тоска... И тает след.
Обречена я – и исхода нет –
Лишь на одно безвольное «не знаю».