1. Сонет

Ольга Попова Из Воронежа
Стать эльфом маленьким хочу.
В Ваш сад чудесный полечу.
На легких крыльях стрекозы
С листа извилистой лозы
В окошко Ваше загляну
Сквозь занавесок пелену.
А после, спрятавшись в цветке,
На алой розы лепестке
Забудусь сладким полусном
Под теплым солнечным лучом.
...Вы не заметите меня.
Сорвете розу, ту, где я,
И вложите в чужую руку
На память о любви в разлуку.