Без тебя

Галина Самойлова
Дорожка, под неистовой луной
Белея, уговаривает: « К дому,
Там так тепло! Там сонно бродит дрема..
А здесь – гуляет ветер ледяной
По спинам заблудившихся барханов..
Или сугробов? Холодно и странно,
И лунный свет какой-то… неземной.

Смотри: на елке лампочки зажгли,
Согрели чай, и ждут тебя с работы…
А ты стоишь и мерзнешь отчего-то.
Куда тебя раздумья завели?"
…да я пойду, тоску с лица сметая…
Все дома…но кого-то не хватает…
Тебя… ты на другом конце Земли..