Мамочка, ты будь спокойна

Надежда Луч
 Сегодня мамин День Рожденья, был бы...

Мамочка, ты будь спркойна...
Помню даты, помню дни.
С верой в вечность так достойно
Освещали жизнь они.

Приближаясь к ложе смерти
С чуть поникшей головой,
Что спешу к тебе, не верь ты,
Знай, - живу!А ты со мной!

И вздыхаю...Взглядом, кожей,
Жест, улыбка, прядь волос,-
Твоя дочь...И так похожи...
Становлюсь...Судьбы вопрос.

Настроенье словно ветер.
Грусть природы давит сном.
Ты связала жизни петли,
Но не вспыхнешь вновь костром...

Всколыхнётся лёгкой шторой...
Память выглянет в окно,
Пробежит по дням узором
Сердце рвущее - кино...

 22.12.2007.