Умылась ива над рекой

Николай Шапарев
Умылась ива над рекой
И косы ветром причесала,
Заря невидимой рукой
Лучи ей в косы заплетала.

Туманом пудрила листву,
Роса стекала словно слезы,
И предавалась озорству,
Касаясь веточек березы.

Будила шорохом своим,
Листвой реки слегка касаясь,
Скрывала то, что мы творим
Под ней, до встречи расставаясь.