2. После пира

Ольга Попова Из Воронежа
Окончен шумный пир.
.... Тихонько гаснут свечи.
Растаял алых роз
.... Пленительный дурман.
И светом звездной тьмы
.... Сменился синий вечер,
И шелестит в траве
.... Предутренний туман.

По рощам разбрелись
.... Усталые хариты,
Затих во тьме дубрав
.... Сатиров шумный сонм.
Лишь, голову склонив
.... На стол, вином залитый,
Веселья милый бог
.... Забылся пьяным сном.

Лес замер тишиной.
.... Не вскрикнет даже птица...
И на моих руках
.... Заснул малыш Эрот.
Улыбка на губах...
.... Ему, должно быть, снится
Алтарь земной любви –
.... Плющом увитый грот.

У ног моих лежат
.... Отравленные стрелы.
В камине стихла страсть
.... Беспечного огня.
Свет лунный на полу.
.... Во мраке тонут стены.
Ночь тихо входит в дом
.... Под песню соловья.