Истина

Константин Шибидко
Она идет за черный мрак,
Сто лиц ее горят в одном.
Она – злой друг и верный друг,
Встречает хлебом и вином.

Ее пылающую плоть
Познать желают сотни лет.
Для душ людей, она – Господь,
Дающий право на рассвет.

Она живет на дне небес,
К ее порогу нет тропы.
Глупцы, в которых воет бес
«Нашел!» - кричат из темноты.

Она смеется и грустит,
От глаз души скрываясь прочь.
В окно смотрю, она стоит,
Но через миг, там только ночь…

г. Белореченск
1 января 1997 года.