Пегухи по утру голосят

Понамарёв Анатолий
Петухи по утру голосят,
Перекличка у них в ранний час.
Толь они по всей ночи не спят,
Или это побудка для нас.

То дуэтом, а то в разнобой,
Друг пред другом глотку дерут.
Каждый день у нас ранней порой,
Петухи на деревне поют.

Порой можно часы проверять,
Иль по птичьему времени жить,
Уж они-то, поверь, не проспят,
Время их, по - другому бежит.

И заря и восход, всё для них,
Ведь они рождены, чтобы петь.
Рано утром встают петухи,
Для того, чтоб начать свою песнь.
 04.