Повернуть бы время вспять

Понамарёв Анатолий
Повернуть бы время вспять,
С каждым годом возраст уменьшая.
Умыкнуть бы лет так тридцать пять,
Молод я и мать живая.

И друзья, товарищи все теже,
Тот - же класс и девочка с косой.
Я другой, а кажется я прежний,
Прежний я, но всё-таки другой.

Годы меня сделали другим,
Поседеть успел я в прежней жизни,
А вернулся вроде, не седым,
Не седым, но повидавшим жизни.

Поворот крутой и жизнь зашла в тупик,
А хотелось в детстве очутиться,
Но, увы, все то, чего достиг,
Мне ведь там, совсем не пригодится.

Раньше был не лучше и не хуже.
Ни кого, ни чем не удивлял.
По тому со всеми был я дружен,
Манией величья не страдал.

Всё прошло, ни кто теперь не нужен.
Время вспять – увы, не повернуть.
Только тем, кто с памятью не дружен,
Много лиха довелось хлебнуть.
9 11 4