Ожидание

Марина Атаманова
Я повзрослела раньше срока,
Немилосердна ты судьба ко мне.
Я в этой жизни очень одинока,
Забыли боги видно обо мне.

Проходит день, другой уж наступает,
За ним и третий тут как тут.
А я всё терпеливо ожидаю,
Когда же до меня они дойдут.

Наступит час, быть может скоро,
Когда меня одарят милостью своей.
А мне нужна лишь дальняя дорога,
Да друга верного, чтобы пройти по ней.

Любви мне дайте только настоящей,
Чтобы горела я, как солнечный янтарь.
И чтобы в доме было много счастья,
И не пугала б нас неведомая даль.

Так что ж вы медлите с ответом боги,
Одарите меня милостью своей.
Что, вы, застыли на моём пороге,
Перешагните же его скорей.