***

Еще Один Поэт
Как грустно и холодоно,
Как пусто и голодно,
И голодно душе без счастья.
И несовершенство,
И нету блаженства,
Подчиненность неведомой власти.
Всем страшно, все трусят,
А дома всем грустно:
Не могут они изменить мир.
Ты учишься злости,
Уходишь от грусти,
Чужую не раз уже кровь лил.

Цинизм - это самое страшное чувство,
Безумство, безумство, вокруг лишь безумство,
И некому плакать, и нет состраданья,
И жизнь отбивает к себе же желанье.
Меняться пора, и не бойтесь меняться,
Изменимся мы - и за мир будем браться...
Не бойтесь, не бойтесь, утопий не бойтесь,
От света в душе своей только не скройтесь!
Во всех нас живет доброта и любовь,
и мы не хотим, чтоб вокруг лилась кровь.

Но вот, чуть спустя, написав эти строки
Я сяду работать, забыв про пороки.
Забыв, что писал я, чтоб мы не боялись,
я буду молчать, только бы не смеялись...