Немного зимы

Тахена
Тусклого жемчуга небо,
Невидно золотого огня.
Солнце ушло до лета,
За ним ушла и жара
Уже зима на дворе
И белый снижок лежит.
Деревья в голубоватом серебре,
И на ветках сидят снегери.
На дорожках видны следы —
Люди ходят туда-сюда.
И вновь прикрыла их зима,
Чтоб сказка волшебней была.
Скоро придёт Новый год.
Но прежде, Рождество,
А после, Старый Новый год —
И всё радостное прошло.
Потом начнёт таять пух
Весенние побегут ручейки
Потом придёт лето, и мух,
Будут летать рои.