На смену яркости осенней

Георгий Лысанов
На смену яркости осенней, индевея
Приходит чёрно – белая пора…
Зима, морозным ветром вея,
Дрожит на кончике пера…

Ещё в полон не взяты снежный
Леса, холмы, озёра, долы…
Всё в трауре.…Лишь черные одежды…
Ни звуков радостных и ни цветов весёлых.

Гнетёт и давит траура величье…
В него я упираюсь, точно в стену…
Зимы грядущей ледяное безразличье …
Осенней грусти шествует на смену…