Чудеса Новогоднее

Арсений Румянцев
Новый год, ах Новый год…
Шоколадные лошадки
На зеленой, пышной елке
Так заманчиво висят!
На дворе темным – темно,
На карнизах снега шапки,
Все в снежинках небеса…
Люди верят в чудеса…
 
В детстве, ночью к елке, каюсь
Два ботинка я принес.
И прекрасный Санта Клаус
Подарил мне паровоз.
Твердо помня сказку эту,
(Может правда - чудо есть).
Я тащу свои штиблеты
В ожидании чудес.
 
Но чудес на свете нет!
В глубине своих штиблет
Я нащупываю робко
Лишь бумажки от конфет…
И бутылка финской водки
Вся уж выпита давно…
Но я верю все равно!
Все мы ждем большого чуда!
-Ах, помилуйте, откуда?
Ведь чудес на свете нет,
Лишь бумажки от конфет…
 
Новый год, ах Новый год!
Шоколадные лошадки
На зеленой, пышной елке
Так заманчиво висят!
На дворе темным-темно,
На карнизах снега шапки,
Все в снежинках небеса,
Надо верить в чудеса!