Ночь

Ольга Попова Из Воронежа
А ночь была увенчана луною.
На черноту тревожную теней
И на печаль березовых ветвей
С венца ночи прозрачной кисеею
Спадал, как шлейф, холодный нежный свет.
И было все так сказочно привычно…
Все в этот час казалось бы обычным:
И пролетевшей ступы в небе след,
И на лугу русалок хороводы,
И, из травы блеснувшее светло,
Горящее Жар-птицево перо…
Воздушных замков призрачные своды,
На шпили наколовших Млечный путь…
А в воздухе – цветов ночных дыханье,
Летящих звезд предсмертное сиянье
И лунной ночи радостная жуть.