Кабы не молва

Крошка Гретхен
Кабы не молва плохих людей,
Кабы мне здоровья, денег, силы…
Я б хотела нарожать детей,
От мужчин, что сердцу были милы.

Чёрненьких и рыжих, и льняных,
С глазками, что неба голубее.
Жизнь не пожалела бы для них,
И растила б холя и лелея.

Наблюдая детские забавы
Вспоминала бы своих мужчин.
Но мораль не та , и не те нравы.
Не осмелюсь на такой почин.

Горький час раскаяния редок,
Но сегодня я за много лет
Попрошу прощения у деток,
Так и не родившихся на свет.