Ах, оставьте ваши шутки!

Крошка Гретхен
Ах, оставьте ваши шутки!
Ах, оставьте предрассудки!
Подойдите, обнимите -
Жду я Вас почти что век!
Ну и что, что смотрят люди?
Ну и что, что нас осудят?
Для меня Вы в этой жизни
Самый главный человек.

Ваших глаз я незабудки --
Помню каждую минутку,
И шепчу я Ваше имя
По ночам, будто в бреду.
О морали Вы твердите,
О любви всё говорите.
Про детей, да про налоги,
Да про верную жену.

С Вами мы сидим напротив
Уж два года на работе
И глазами разговоры
Нам понятные ведём.
Я - не против. Вы - не против.
Так чего ж тогда вы ждёте?
Может быть, хотя б сегодня,
Пообедаем вдвоем?

А уже вторые сутки
Воет волком ветер жуткий.
И по радио сказали,
Что пойдёт весною снег.
Ах, оставьте Ваши шутки!
Ах, оставьте предрассудки!
Возраст чувством не помеха –
Был бы счастлив человек.