Три наклонения любви

Тина Шотт-Небарто
ИЗЪЯВИТЕЛЬНОЕ

Тропа плетёт узор свиданий –
Лишь только сумерки – бегу!
Ты пил меня на берегу,
Меж двух берёз и ожиданий...



ПОВЕЛИТЕЛЬНОЕ

Пой мою печаль по нотам ночи –
Больше не люблю... Любила очень!
Ты не жди, не вышьется начала –
Вырос ты из курточки причала.
Вырос и зарос колючей спесью, –
Может и вернусь хорошей вестью?..
Не моги! Тобой переболела –
Выжжена душа до кромки тела!



УСЛОВНОЕ

Разбилось бы сердце на гулкие стуки –
Не надо разлуки! Не надо разлуки!
Раздать бы закат на цыганские шали,
Укрыть бы влюблённых, чтоб им не мешали.

Мечталось бы звёздам о лунной дорожке, –
Сбежать бы по ней, повлюбляться немножко...
Любви наклоненье сажаю по строчкам –
Взошла бы надежда упрямым росточком!