Саше

Колесникова Наталья
Математик ты мой, теоретик,
В мир особенный погружен.
Забывая про всё на свете,
Ты задумчив, рассеян, влюблён...

В доказательства и аксиомы...
Чётких мыслей порядок строг.
С головой ты ныряешь в омут
Интегралов, пространств, рядов.

Но храня свою независимость,
Перепрыгиваешь предел –
Наконец-то ты дома – брависсимо!
Столько тут нерешённых дел!

А дочурка твоя – мала ещё –
Неохотно играет в счёт
И поэтому математику
“Нехочутикою” зовёт.