Теплый день

Гурин Александр
 
Белая берёзка, а сосна зелёна,
Травка потемнела, словно опалёна.
И не видно солнца, небо затянуло,
А под небом землю радугой стянуло.

И я знаю осень, а весною пахнет,
Пусть потом прохлада, пусть морозом трахнет.
Но про день осенний в памяти осталось,
Как среди прохлады к нам тепло пробралось.