рец. Из уст моих слова летят... Мсье Ринат Ибрагимов

Добрый Критик
Расположение стиха: http://www.stihi.ru/2007/11/04/366

Из уст моих слова летят...

Мсье Ринат Ибрагимов

Из уст моих слова летят
И в ваше сердце попадают:
Его пробить они хотят
И стены сердца сокрушают.
Ворвавшись в ваш священный храм,
Иконы и скрижали рушат;
Оставив сердцу сотни ран,
Самовлюбленность вашу тушат.

В лицо мое кулак летит
И прямо в челюсть попадает –
Язык покойно мой лежит
И никого не угнетает.

Здравствуйте Уважаемый Ринат.

Прочитал Ваше произведение. Как видно, заявка на серьёзное произведение.
Или попытка…

/ Из уст моих слова летят
 И в ваше сердце попадают: /

Если не обращать внимания на пропущенные запятые, то могу сказать, начало не сбалансировано. Как- то смазано и по детски односложно. Далее…

/ Его пробить они хотят
 И стены сердца сокрушают. /

Да! Слова это сила. Если правильно их преподносить. У Вас не убедительно получается. То они (слова) хотят пробить. То уже сокрушают. Опять же для чего. Должна быть цель. У Вас она отсутствует. Начисто. Только действие и эффект…
 
/ Ворвавшись в ваш священный храм,
 Иконы и скрижали рушат;
 Оставив сердцу сотни ран,
 Самовлюбленность вашу тушат. /

Вот интересно в данном четверостишье, Вы продемонстрировали наглядный пример действия Вашего слова. Интересно, но опять же, зачем? Что бы человек посчитал себя ничтожеством (или я перегнул?). Слова как сила сокрушает всё и вся. Но, что бы все разрушать, сначала надо хотя бы предположительно знать, чем потом всё это заменить. А у Вас : / Оставив сердцу сотни ран,/ Далее Вы утверждаете, что каждый, кто прочтёт ваше стихотворение, самовлюблён… Возможно Вы и правы, но утверждать так безапелляционно, я бы например не стал.

/ В лицо мое кулак летит
 И прямо в челюсть попадает –
 Язык покойно мой лежит
 И никого не угнетает. /

Тут Вы правы, вне какого сомнения (радует симметричность с началом стиха), и результат на лицо ( или на лице). Прямой и наглядный пример, что бывает за лишний трёп. И как следствие глубокое молчание…

Меня, кстати, очень порадовал комментарий Жени Мартынова. очень лаконично и коротко…

И все-таки поймал я себя на мысли, что по построению и звучанию Ваш стих мне невольно напомнил…
 
Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булки испекал.

Но, правда не по смыслу, но по звучанию…

Так что думайте…


 На этом закончу.
С уважением, Добрый критик.