На космических корабликах...

Елена Мельникова-Фохт
На космических корабликах,
по орбитам не рассчитанным -
с перегрузкой на хрусталики –
пролетим по строчкам читанным…

И потоки детства-времени,
вопреки научной строгости,
протекают как-то … венами,
на невыносимой скорости!

Массы не набрав критической,
предвкушаем с замиранием,
как на скорости космической
мы вернемся в детство раннее.

Где знакомый голос слышится -
кто зовет?– не сомневаешься…
и, покуда не отдышишься –
в космос все не возвращаешься…

Ну и ладно! – пусть хоть космосом,
раз землей – не получается,
встретимся на стыке конусов,
где песок пересыпается…