Одиночество

Андрей Маврицкий
Ветер стучит в окна,
Капли на окне,
Ах, как одиноко…
Слёзы на стекле.
Где же ты, родная,
Милая моя?
Как мне одиноко
Стало без тебя!
Этот дождь – свидетель,
Уходящий вдаль,
В том, что всё на свете
Я тебе отдам!
Только ветер знает,
Как тебя я жду!
Где же ты, мой Ангел,
Где же ты, мой друг?
Где ты, моя радость?
Где, моя печаль?
Для тебя, для милой
Ничего не жаль…
Отдам я всё на свете,
Чтобы быть с тобой,
Слушать твои речи,
Любуясь красотой!..
Друг мой, моя радость,
Как ты далеко!
Пусто без тебя мне,
Трудно, нелегко!..

3.09.1999