Вдохновлённые зимою

Галина Сопочкина
Зима порошею кружит,
Метет порошею
Нам девять месяцев с ней жить –
Чего хорошего?

Ну, разве – белые снега
Иль снеги белые?
Они, не знаю что сама
С душою делают

И пробуждают в нас слова
Такие нежные:
Их вязь – как будто кружева –
Не знали прежде мы.

Ах, эти белые стихи
С осанкой гордой
Летят, крылаты и легки,
К норвежским фьордам.

Ах, эти зимние стихи!
– Скажи, пожалуйста?
– Могу читать их до зари!
потом не жалуйся…