Полтергейс

Борис Шварц
Из последнего альбома стихов моего друга Олега Френа.

На голову люстра упала,
входная, вдруг, вспыхнула дверь,
любимая кошка пропала,
мой нежный и ласковый зверь.

В машине приёмник украли,
разбив боковое стекло,
с карниза сосульки упали,
но мимо меня - повезло.

Жену покусала собака,
сломался, потёк унитаз,
в подъезде затеяли драку -
случайно заехали в глаз.

Во вторник электрик ворвался,
и надо ж, такая беда:
замерил, нашёл, докопался,
что счётчик крутил не туда.

А в среду на этой неделе
попутал, видать, домовой.
Заснул я с женою своею,
а утром проснулся с другой.

Моя же, смеясь и рыдая,
в истерике билась, крича:
 - Зарежу, убью негодяя! -
и к маме ушла сгоряча.

И шеф что-то начал коситься:
 - Какой-то ты стал не такой!
Конечно: не естся, не спится
и руки трясутся - больной.

С работы ушёл на больничный,
хочу отдохнуть, а пока
кусок штукатурки приличный
упал на меня с потолка.

Вчера, когда шёл из аптеки,
(купил для себя пармадан)
сосед, как-то нагло, со смехом,
спросил: - Как делишки, братан!

И тут, всем чертям на потеху,
пронзило меня, как стрелой.
Я вспомнил! Однажды проехал
я в лифте с соседа женой.

Спросил деликатно про мужа,
с намёком ввернул анекдот,
сказал: - Чаще видиться нужно,-
похлопал по попке... и вот...

На голову люстра упала...