Полнолуние

Маргарита Алексенко
* * *

Безмятежная полночь, мерцанье вуали ...
У большого окна полусвет, полутени.
В лабиринте загадочной вечной спирали
ход времён обернётся лавиной мгновений

нашей встрече навстречу. Забудь о тревогах.
Нет, не будет, и не было ... Не было больно.
Я - всегда буду рядом идти по дорогам.
Я - взойду на гудящий костёр добровольно.

Ход времен полнолунием сгладит сомненья,
ты, мгновенье, прекрасно, но жизнь - это чудо.
Что само по себе - воплощенье везенья,
уходя - в никуда, приходя - ниоткуда.

______