***

Мл Гавлин
 * * *

 В Париж перенестись без визы,
 Где спят над Сеною мосты.
 С бульваров мокрых на карнизы
 Летят осенние листы.

 Монмартр, не на холсте, не в раме,
 Дождливой дымкою обвит,
 И Шербурская мелодрама
 В холодном воздухе звучит.

 А здесь рябин осенних гроздья
 Средь подмосковных дач рябят.
 Со станций рыночные розы
 Несут в осенний листопад

 И скоро уж подступят сроки,
 Когда не кинешься в бега,
 Когда бессильны будут строки,
 Как одинаковы снега.

 Тогда опять, всех ближних ближе,
 Прихлынет давняя мечта:
 В объятья кинуться к Парижу
 Вдруг, безрассудно, очертя.
 













 Михаил Гавлин







 * * *

 В глуши, за Боровском старинным,
 В забытых Господом местах
 Живут как в песне заунывной:
 То ль наяву, то ль в полуснах.

 Здесь редко пропылит машина
 И пешеход здесь редкий гость.
 А с поездами и поныне
 Столетие не прижилось.

 Лишь на заре и на закате
 Вдоль леса стадо пробредет
 И дождь, как из ведра окатит,
 И по грибы сосед пойдет.

 И вновь трехъярусное небо,
 Все в величавых облаках,
 Откроет сонных далей негу.
 И стрелки встанут на часах.