Моя Чаша

Сергей Чага
Хлебаю из треснувшей чаши-мечты,
Боюсь: не порезать бы губы о край...
Вчера повстречалась другая, не ты,
Как яркая вывеска: "Занято. Рай."

"Как вывеска?" скажете, - нехорошо!
Но что же поделать, коль совесть молчит?
Лишь в кончиках пальцев поганая дрожь,
И разум, "исчезни, ты лишний!" кричит...

Ни вправо, ни прямо, ни вбок, - не пройдёшь,
А если под поезд - так поезд ушёл.
Как вывеска? - скажете, - нехорошо?
А чашу, разбитую, всё-же нашёл.