Рождественское. Муки и радости. Зима 2007

Strega
Прости мне, Господи, что это имя всуе
твержу с Твоим в молитве перед сном.
Прости мне, Господи, но так ЕГО люблю я,
что даже в эту ночь пред Рождеством
я думаю совсем не о рожденьe
младенца-бога - сына Твоего.
Лишь ОН - мой грех, болезнь, моё паденье -
в душе моей. И больше никого.
Не о страданиях Христа за судьбы мира
пишу свои дурацкие стихи.
Пусть учишь Ты:"Не сотвори кумира",
я на себя приму ЕГО грехи.
Колдую, плачу и молю о чуде,
но Ты, о Господи, меня не обессудь -
Любовь Твоя моей примером будет.
Ты ж к своему творенью добрым будь.
Сейчас зажгу рождественские свечи
и сердцем припаду к святым иконам
со всей моей любовью человечьей.
Люблю ЕГО по Твоему Закону...