Так хорошо, что даже страшно...

Ольга Хомич -Журавлева
ОДА ПОТЕРЯННОЙ ПЕРЧАТКЕ


Так хорошо, что даже страшно.
Судьба дарует мне не мало!
А я, случайно, в дне вчерашнем,
Свою перчатку потеряла.

Вдруг ты валяешься в маршрутке,
На пряжке стразами сверкая.
И давят каблуки и сумки
Тебя, безжалостно сминая?

А может быть какой-то мальчик,
Тебя порезал на тесемки
И сшил себе арабский мячик
Из кожи бархатной и тонкой.

Или какая-то старушка
Тебя в восторге примиряет?
На зависть всем своим подружкам
С тобою в сквере щеголяет.

А может мой поклонник тайный
К губам перчатку прижимает
И аромат духов вдыхая,
Меня с тоскою представляет?..

Суровость правды понимаю -
Лежишь ты где-то на помойке,
Шикарность жизни вспоминая,
И сколько стоила ты. СКОЛЬКО!..