Осень

Веринея Распрекрасная
Вот и кончилось лето,
И кружится осень
Листком пожелтевшим…
И солнце не спросит,
Не мало ль нам света?
Нужны ли нам тучи,
Блуждающе серые?
И капли горючие,
Пронзающий ветер?..
Никто нас не встретит
И не обогреет.
Один только месяц
По-прежнему светел
И в спины нам греет…
 Октябрь 2007