Мой милый клоун

Нинель Лоу
Мой милый клоун,
Твой парик слегка помят,
И нос облуплен,
грим потек, костюм заношен.
В воспоминаниях
ты крутишь
счетчик дат,
Когда был молод и любим,
теперь заброшен.

Ты помнишь, слезы лил,
бутылочкой с водой.
Ты так смешил, что животы
сводил от смеха.
Мой старый клоун,
не грусти,
ведь мы с тобой.
Скорее на манеж спеши,
устрой потеху.

И ты совсем,
совсем ни в чем не виноват.
Хозяйка-жизнь, зараза,
нам меняет маски.
Мой милый клоун,
Ждем на, Бис!
Алле – парад!
И вот ты на арене
в боевой раскраске.

Мой милый клоун,
Принимай друзей цветы,
Как зал шумит,
аплодисменты
не стихают.
Сквозь боль и слезы,
рассмешить
умеешь ты.
И детской радостью
улыбки расцветают.

Мой милый клоун,
Пусть парик залит водой,
И нос облуплен,
грим потек, костюм заношен.
Мой старый клоун,
не грусти,
ведь мы с тобой.
И зритель рядом,
значит в жизни ты не брошен.