Снежная баба

Сергей Игонин
Снежинка,
                снежинка,
                снежинка,
Прозрачная
                тонкая льдинка,
Ты в воздухе
                радостно кружишь,
А ждут на земле тебя: лужи,
Мчащие мимо машины
И белого снега перины.

В мечтаньях ты с неба упала
И снежною бабою стала.
Прохожим внушают любовь:
Угли-глаза, нос-морковь,
Из веточки рот до ушей…
Ты к празднику ждёшь малышей.