Снегопад

Сергей Игонин
Из утренней росы
И родниковых рек
Заоблачной красы
Родился в небе снег.

Искристый, озорной
Он в воздухе кружил
И сказочной мечтой
На землю лечь спешил.

Снег тихо падал в ночь
На поле и дома,
И уходила прочь
Распутица и тьма.

Белело всё вокруг
С волшебной быстротой,
И растворялся звук
За ватною стеной.

Из снега и мечты
Рождалась красота –
Невинные черты
И белая фата.

С божественных холстов
Небесного письма
На праздничный покров
В ночи сошла Зима.

Творение небес
Предстало по утру
Явлением чудес,
Резьбой по серебру.

Сугробы от дверей.
Ни ям и ни дорог –
Снег белизной своей
Засыпал всё, что мог.

Далёкий скрип шагов
В звенящей тишине,
С цепочкою следов
На снежной белизне.

Под куст глядишь теперь,
И можно лишь гадать –
Какой бездомный зверь
Туда забрался спать.

Придёт потом мороз
И вьюжная метель,
И выплаканных слёз
Весенняя капель,

Но впишет память пусть
В тайник своей души:
Уставших веток хруст
В заснеженной тиши,

Летящий с неба пух,
Веселье голосов,
И яблоневый дух
В печи горящих дров.