Крысолов

Ольга Попова Из Воронежа
 О, Крысолов, где дудочка твоя
 Волшебная? Коснись ее губами.
 Проста мелодия, но, тишину даря,
 Над городом, над синими волнами
 Она летит. Пролился летний дождь.
 И снова солнце. Радуга в полнеба...
 Да растворит всю ненависть и злость
 Волна морей в бездонной сини где-то!
 ...Не умирала. Поднималась ввысь
 Та музыка. Уже чуть слышно... Выше...
 И нити всех времен пересеклись.
 И золотом закат обрызгал крыши.