Монолог женщины за...

Алина Винтер
Эка невидаль, блин, и нашла, мать, о чём реветь.
Знала в самом начале, чем кончится это? Знала!
Ну давай же – встряхнись. Киснет водка на дне бокала.
Вытри тушь со щеки, улыбайся отныне-впредь.
Не одна ты – дурища на свете. Таких мульён.
Ведь любая бы клюнула так же. Как пить, любая.
Не скули! То судьба, видно, бабская рас-та-ка-я...

Ой, постой-ка – убавлю огонь, убежит бульон.

...А ведь видела: бабник. Но молод зато и крут.
Вот и таяла дурой, забив  года и морщины,
целлюлит и т. д., в жгучих лапах прохвоста-мужчины.
И до фени супруг и собака... пусть дома ждут.
Был красавчик хорош. Как бог! Чуть нахален, чуть сноб.
А уж как целовал! Хрустальная люстра качалась...
Да, козёл ещё тот, конечно! Но... если б сначала –
вновь на старые грабли с разбега... И – хоть потоп!

Ах,  ты молодость, молодость! Нет, не вернуть. Ум-ча-ла-сь.
Серо всё, а вчера полыхало ало.