Вот так всегда - любить и ждать...

Светлана Дерябина
Вот так всегда – любить и ждать, надеяться и верить,
гнать прочь тревогу и сомненья гнать...
ежеминутно вздрагивать и бредить
и снова - верить и, конечно, ждать -
не больше и не меньше - просто слова
хотя бы одного, чтоб для меня оно...
за километры высланного… снова
все время жду… так долго… так давно...
А ты все медлишь, будто издеваясь,
Жестоко отнимая мой покой,
Как будто бы не знаешь, как я маюсь…
Так отзовись же краткою строкой!
Дай пальцам прикоснутся к буквам,
Почувствовать касанье твоих слов -
Пусть рухнет расстоянье в ту минуту!
Отступит время! И туман из снов….
Нелепый бред удушливых сомнений
И ожиданье, колющее грудь –
Исчезнут в миг- не может быть двух мнений
На этот счет. Играющая ртуть
Вскипит и разольется вновь по телу
Отравленной и жгучею волной …
Ты будто рядом. Но на самом деле
Здесь лишь слова, а сам ты не со мной….
Но все же жду их с жадным нетерпеньем,
Чтоб хоть на миг мираж свой возродить…
Так не терзай с изысканным уменьем!
Ведь я могу однажды позабыть….