Графа в анкете

Анатолий Рабин
 
Как в годы давние графу сухой анкеты
заполнить просят - на себя досье.
“Семейный статус”...
Эталон планеты - душой свободен,
но живу в семье,
всю жизнь - с одной.
И, вроде, не рогатый.
Бывает, устаём от брачных пут.
Нас все зовут
"музейным экспонатом",
твердят: «вдвоём так долго не живут».

Мы - не вдвоём,
давно одно и то же,
oдна, как говорится, сатана,
врёт половина,
что другой моложе,
но платит "старой", за секрет сполна.
До «мужа»
укорочен узой брака,
а был муж-чиной в славе и красе.
Теперь – у ног:
ей предан, как собака,
и день кручусь, как белка в колесе.

Но, дабы жизнь не показалась скучной,
и в доме не пахал я, как ишак,
СКАНДАЛЮ!
Чтоб была неравнодушной -
«oт ненависти до...» - всего лишь шаг.